ZUKUNFT BRAUCHT TRADITION.
Rohschinken sind regionale Spezialitäten mit langjähriger Tradition. Und jede dieser Spezialitäten erfordert für ihr charakteristisches Aroma ein individuelles Know-how und erprobte Herstellungsverfahren. Und noch etwas ist ausschlaggebend: fein abgestimmte Rezepturen und die handwerkliche Erfahrung unserer Schinkenmeister, die täglich für den optimalen Genuss arbeiten.
Tradition
Das Schinkenmachen hat sich seit Jahrhunderten kaum verändert. Die Sorgfalt der klassischen Handarbeit ist für die Qualität eines hochwertigen Rohschinkens unverändert von Bedeutung. Das Pökeln, das Kalträuchern oder das Lufttrocknen und die sensible Überwachung des vollendeten Reifeprozesses folgen noch immer den überlieferten Prinzipien. Wir wissen warum.
Moderne
Neben diesem Wissen sind es aber vor allem überlieferte Sorgfaltsprinzipien, von denen unsere Produkte auf ihrem Weg zu höchster Qualität begleitet werden. Dank modernster Technik bei der schonenden Weiterverarbeitung und Lagerung können wir unsere Spezialitäten heute als sicheres Lebensmittel, ganzjährig und in gleichbleibender Güte, anbieten.
REGIONALE SPEZIALITÄTEN.
REGIONALE PRODUKTION.
Die Herkunft eines Rohschinkens prägt seinen Charakter. Klimatische Bedingungen, regionaltypische Herstellungsverfahren und das Räuchern über ausgewählten Holzarten bestimmen seine Qualität und den Geschmack. Im Interesse eines unverfälschten Geschmackserlebnisses produzieren wir unsere Rohschinkenspezialitäten daher noch heute in den ursprünglichen Herkunftsländern und -regionen – mit der nötigen Zeit für die vollendete Reife.
Norddeutscher
Katenschinken
Der norddeutsche Katenschinken erhält seine milde Würze durch das schonende Kalträuchern über dem Holz der heimischen Buche.
SÜDDEUTSCHER
SCHWARZWÄLDER
SCHINKEN
Typisch süddeutscher Schwarzwälder Schinken verdankt seine ausgeprägte Rauchnote dem kräftigen Rauch der heimischen Tannenhölzer.
AMMERLÄNDER
KERNSCHINKEN
Die Ammerländer Spezialität verdankt ihren rustikalen Charakter der traditionellen Pökelmischung und dem Kalt-Räuchern über heimischem Buchenholz. Für Freunde milderer Aromen bieten wir zudem unsere luftgetrocknete Variante an.