Béchamel-Serrano-Kroketten von Abraham

Béchamel-Serrano-Kroketten

1 Packung Abraham Serrano Minis à 80g
1 Zwiebel
50g Butter
100g Mehl
350ml Milch
4 Eier
Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Den Serrano-Schinken und die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit der kalten Milch auffüllen und mit einem Schneebesen alles glatt rühren. Nach ca. 20 Minuten leichtem Kochen ist die Béchamel fertig.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2 verrührte Eier unter die Masse heben. Die vollständig erkaltete Béchamel zu Kroketten rollen: aus dem Teig kleine Kugeln formen, dann rollen und die Enden leicht andrücken. Mit Mehl bestäuben, in verquirltem Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren.

Die Serrano-Kroketten in ausreichend Öl schwimmend in der Pfanne ausbacken. Die perfekte Temperatur liegt bei 160 - max. 175 Grad. Wenn sie goldbraun gebacken sind, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und sofort servieren.