Birnen-Crêpes mit roter Zwiebelmarmelade und Schwarzwälder Schinken
2 Packungen Abraham Schwarzwälder Schinken à 80g |
2-4 Birnen |
150g Walnüsse |
6-8 rote Zwiebeln |
1 kleines Glas Johannisbeergelee |
1 Zitrone |
1 EL Zucker |
Sonnenblumenöl |
Butter |
etwas Essig |
Für den Crêpes-Teig |
150g Mehl |
2 Bioeier |
20g Zucker |
250ml Milch |
1 Prise Salz |
Für den Crêpes-Teig die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Mehl, Zucker und Salz verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und weiter aufschlagen, bis der Teig schön glatt ist. Den Teig anschließend ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln pellen, große halbieren, kleine ganz lassen und in einer Pfanne anschwitzen. Die geschmorten Zwiebeln mit etwas Essig ablöschen und anschließend mit dem Johannisbeergelee mischen. Die Zwiebelmarmelade für später beiseite stellen. Danach die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in feine Spaltenschneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren. Die Walnüsse hacken.
In einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Den Crêpes-Teig eingießen, bis der Boden vollständig, aber dünn befüllt ist und sofort mit den Birnenspalten belegen. Nach etwa 3-4 Minuten etwas Zucker auf den Crêpes streuen und wenden. Eine Butterflocke am Rand zugeben und weitere 3 Minuten karamellisieren. Noch einmal wenden und auf einen Teller geben. Mit gehackten Walnüssen bestreuen, mit einigen Scheiben Schwarzwälder Schinken belegen und mit der Zwiebelmarmelade servieren.