Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Cremige Kürbissuppe mit Serrano
500 g Hokkaidokürbis |
750 ml Gemüsebrühe |
1 Apfel |
1 Zwiebel |
1 Becher Sahne |
100 g Abraham Serrano Schinken |
2 mittelgroße Karotten |
2 große Kartoffeln |
20 g Butter |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Den Kürbis teilen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Apfel, Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die gewürfelten Zutaten für ca. 5 Minuten andünsten. Nun die Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Anschließend die Sahne hinzugeben und das Ganze mit einem Mixstab pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, den Serrano Schinken in Streifen schneiden und auf der angerichteten Suppe verteilen. Dazu passt auch frisches Baguette.