Cremige Pasta mit Serrano, Pistazien, Tomaten und Burrata
2 Packungen (ca. 160g) Abraham Serrano Schinken |
500 g Pasta |
100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas |
1 Stk. große Zwiebel |
2 Stk. Knoblauchzehen |
300 ml Gemüsebrühe |
200 ml Sahne |
3 Stk. Burrata |
80 g geschälte Pistazien |
Die Pasta nach Packungsvorgabe in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit wird der Serrano, die Tomaten, Zwiebeln und der Knoblauch fein geschnitten. Das Öl der Tomaten wird in einer Pfanne erhitzt und die geschnittenen Zutaten werden darin angebraten. Mit Brühe und Sahne wird aufgefüllt und die Soße eingekocht, bis sie etwas bindet. Die Pasta wird hinzugegeben und etwas weitergekocht.
Anschließend wird das Gericht mit Serrano, Burrata und gerösteten Pistazien angerichtet.