Dinkelfladen mit Leichtschinken-Würfeln von Abraham
Zubereitungszeit 15 Minuten

Dinkelfladen mit Leichtschinken-Würfeln

Für den Teig
300 g Dinkelvollkornmehl
100 g Magerquark
1 Prise Backpulver
150 ml Wasser, warm
Für den Belag
100 g saure Sahne
100 g Schmand
3 Frühlingszwiebeln, Ringe
100 g Schinkenwürfel
Salz & Pfeffer
Für das Topping
Schnittlauch
Frühlingszwiebeln

Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und für 7 Minuten kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und ihn abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.

Saure Sahne, Schmand und Frühlingszwiebeln vermengen und mit Salz & Pfeffer würzen.

Den Teig in 8 Teile teilen und ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Die Sahne-Schmand-Frühlingszwiebel-Mischung auf die Fladen streichen, mit den Abraham Schinkenwürfeln und Frühlingszwiebeln belegen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Zum Schluss mit etwas Schnittlauch und Frühlingszwiebeln toppen.

Backofen: vorgeheizt, Ober-/ Unterhitze 210 ℃.