Zubereitungszeit 15 Minuten
Dinkelfladen mit Leichtschinken-Würfeln
Für den Teig |
300 g Dinkelvollkornmehl |
100 g Magerquark |
1 Prise Backpulver |
150 ml Wasser, warm |
Für den Belag |
100 g saure Sahne |
100 g Schmand |
3 Frühlingszwiebeln, Ringe |
100 g Schinkenwürfel |
Salz & Pfeffer |
Für das Topping |
Schnittlauch |
Frühlingszwiebeln |
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und für 7 Minuten kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und ihn abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
Saure Sahne, Schmand und Frühlingszwiebeln vermengen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Den Teig in 8 Teile teilen und ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Die Sahne-Schmand-Frühlingszwiebel-Mischung auf die Fladen streichen, mit den Abraham Schinkenwürfeln und Frühlingszwiebeln belegen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Zum Schluss mit etwas Schnittlauch und Frühlingszwiebeln toppen.
Backofen: vorgeheizt, Ober-/ Unterhitze 210 ℃.