Flammkuchen mit Gewürzbirnen
Für die Gewürzbirnen |
2 kleine Gewürzbirnen |
Saft einer 1/2 Zitrone |
1 Sternanis |
1 Zimtstange |
1 EL Zucker |
Für das Honig-Senf-Dressing |
1 TL Dijon Senf |
1 TL Grober Senf |
1 EL Essig |
1 EL flüssiger Honig |
Für den Flammkuchen |
1 Packung Flammkuchenteig aus dem Kühlregal |
150 g Crème fraîche mit Pfeffer & Salz gewürzt |
2 zubereitete Gewürzbirnen |
1 rote Zwiebel, quer hauchdünn aufgeschnitten |
2-3 rote Bete Kugeln a.d. Glas, fein gewürfelt |
1 Packung Abraham Katenschinkenwürfel |
1 TL zerstoßene rote Pfefferbeeren |
Salzflocken |
Birnen vierteln, sofort mit Zitronensaft mischen. Mit Sternanis und Zimt in 300 ml Wasser 15 Minuten weich pochieren. Birnenviertel mit einem scharfen Messer längs 1-2 mm dünne Spalten bis fast ans Stielende schneiden und auffächern. Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten für das Senfdressing verrühren
Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen, mit allen Zutaten belegen und ca.15 Minuten backen, bis er an den Rändern goldbraun ist. Mit Honig-Senf-Dressing, angestoßenen Pfefferbeeren und Salzflocken bestreut servieren.
S-Küche
Hallo, ich bin Simone!
Seit 2013 entwickle, koche, backe und fotografiere ich in der S-Küche
Es gibt leckere, kreative Gerichte aus guten Zutaten. Am liebsten saisonal und so regional wie möglich. Ich schätze gutes Handwerk und kaufe leidenschaftlich gern bei ausgewählten Produzenten ein. Gutes Essen soll Spaß machen und kann gern einfach sein und schnell gehen. Hauptsache die Qualität stimmt - richtig zubereitet schmeckt es dann besonders gut.