Flammkuchen mit Hummus von Abraham

Flammkuchen mit lauwarmen Hummus, eingelegten Rote Bete Zwiebeln, Rucola und Schinkenwürfeln

Für die Rote-Bete-Zwiebeln
2 Stk. rote Zwiebeln
300 ml Rote-Beete-Saft
200 ml Balsamico Essig hell
3 EL Zucker
1 TL schwarze Pfefferkörner schwarze Pfefferkörner
1 Prise Salz
Für den Hummus
1 Dose (ca. 250g) Kichererbsen
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zitrone
1/2 TL Salz
1/2 TL Cumin gemahlen
150 ml Tahin
50 ml Wasser
80 ml Olivenöl
Für den Flammkuchen
1 Packung Abraham Katenschinkenwürfel
1 Rolle frischer Flammkuchenteig aus dem Supermarkt

Für die Rote-Beete-Zwiebeln: Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. ⁠Rote-Bete-Saft zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und über die Zwiebeln gießen. ⁠Alles zusammen für ca. 30 min ziehen lassen.

Für den Hummus: Kichererbsen aus der Dose holen und abtropfen lassen. ⁠Zusammen in einer Küchenmaschine mit den restlichen Zutaten fein mixen.

Flammenkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten, mit Hummus bestreichen und mit Katenschinkenwürfeln belegen. Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Min backen. ⁠Zum Schluss mit unseren Rote-Bete-Zwiebeln und Rucola toppen und schmecken lassen.