Flammkuchen mit lauwarmen Hummus, eingelegten Rote Bete Zwiebeln, Rucola und Schinkenwürfeln
Für die Rote-Bete-Zwiebeln |
2 Stk. rote Zwiebeln |
300 ml Rote-Beete-Saft |
200 ml Balsamico Essig hell |
3 EL Zucker |
1 TL schwarze Pfefferkörner schwarze Pfefferkörner |
1 Prise Salz |
Für den Hummus |
1 Dose (ca. 250g) Kichererbsen |
2 Stk. Knoblauchzehen |
1 Stk. Zitrone |
1/2 TL Salz |
1/2 TL Cumin gemahlen |
150 ml Tahin |
50 ml Wasser |
80 ml Olivenöl |
Für den Flammkuchen |
1 Packung Abraham Katenschinkenwürfel |
1 Rolle frischer Flammkuchenteig aus dem Supermarkt |
Für die Rote-Beete-Zwiebeln: Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rote-Bete-Saft zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und über die Zwiebeln gießen. Alles zusammen für ca. 30 min ziehen lassen.
Für den Hummus: Kichererbsen aus der Dose holen und abtropfen lassen. Zusammen in einer Küchenmaschine mit den restlichen Zutaten fein mixen.
Flammenkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten, mit Hummus bestreichen und mit Katenschinkenwürfeln belegen. Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Min backen. Zum Schluss mit unseren Rote-Bete-Zwiebeln und Rucola toppen und schmecken lassen.