Gemischter Tapas Teller mit Serrano Reserva
2 Packungen Abraham Serrano Reserva mit Chili, Oregano oder Rosmarin verfeinert à 70g |
1 Manchego-Käse (spanischer Schafskäse) |
1 Packung Dörrtomaten |
1 Packung Datteln |
1 Glas eingelegte gefüllte Peperoni |
1 Glas Oliven grün und schwarz |
1 Packung gefüllte Kirschpaprika |
1 Kartoffel-Tortilla, verzehrfertig |
1 Glas Aioli |
Pan con Tomate: |
1 Laib Weißbrot |
1 Dose passierte Tomaten |
10 El Olivenöl |
1 Knoblauchzehe |
Generell gilt bei Tapas – erlaubt ist was schmeckt. Dieses Rezept kann nach Belieben ergänzt werden. Die verzehrfertigen Zutaten sind in größeren Supermärkten oder spanischen Delikatessengeschäften erhältlich.
Dörrtomaten, Datteln, Peperoni, Oliven, Kirschpaprika und Aioli in Schalen füllen. Nach Belieben mit Knoblauch und Kräutern bestreuen.
Für das Pan con Tomate den Backofen auf 220 Grad (mit Grill) vorheizen. Das Weißbrot in Scheiben schneiden und kurz im Ofen rösten, so dass die Oberfläche kross braun wird. Das geröstete Brot mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und mit den passierten Tomaten bestreichen. Das Brot gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit Salz bestreuen.
Serrano, Manchego, Tortilla und Brotscheiben und gemeinsam mit allen Tapas-Schalen auf der Platte anrichten.