Herzhaft gefüllte Bratäpfel mit Serrano Gran Reserva nach Patrick Rosenthal
4 große Äpfel |
4 Scheiben Serrano Schinken von Abraham |
80 g Bergkäse |
Thymian |
Rosmarin |
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, Deckel abschneiden und Äpfel aushöhlen. Kerngehäuse entfernen und die ausgehölten Apfelstücke mit etwas Thymian, Rosmarin und 50g Bergkäse vermengen.
Mischung in die ausgehölten Äpfel geben und den restlichen Käse darüber streuen.
Äpfel in kleine feuerfeste Formen geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Mit je einer Scheibe Schinken servieren.
Food-Blogger Patrick Rosenthal
In andere Kulturen einzutauchen und in die Kochtöpfe dieser Welt zu schauen, war schon immer Patricks große Leidenschaft. Als professioneller Food-Fotograf und Food-Stylist schreibt Patrick sogar eigene Kochbücher.