High Protein BBQ Pizza mit Schinkenwürfeln
100 g Mehl |
1 TL Backpulver |
1 TL Salz |
1 TL Oregano |
1 TL Zwiebelpulver |
2 Eiweiß Gr. L (oder 3 Eiweiß Gr. M) |
120 g Griechischer Joghurt Low Fat |
50 ml Passierte Tomaten |
50 ml BBQ Sauce Light |
50 g Mozzarella gerieben |
100 g Leichter Genuss Rohschinkenwürfel |
30 g Dosenmais |
1 kleine, rote Zwiebel |
1 Frühlingszwiebel |
- Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen und Eiweiß, sowie Joghurt zugeben. Alles zu einer Masse verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Ø26 cm Springform streichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Ofen auf 230° C hochstellen.
- Passierte Tomaten mit BBQ Sauce verrühren und auf den Pizzaboden streichen. Mozzarella darüber streuen und mit Abraham leichter Genuss Rohschinkenwürfel, Mais und dünn geschnittener, roter Zwiebel toppen. Im Ofen weitere 10 – 12 Minuten backen. Aus Form lösen und noch heiß genießen.