Katalanische Tortilla Bites mit Serrano Minis nach Patrick Rosenthal
1,5 kg festkochende Kartoffeln |
2 rote Paprikaschoten, gewürfelt |
2 Zwiebeln, gewürfelt |
2 Knoblauchzehen, gewürfelt |
3 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
10 Eier |
100 ml Milch |
100 g Manchegokäse, gerieben |
80 g Serrano Schinken von Abraham |
Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen, abschrecken, Schale abziehen und auskühlen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten andünsten. Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier mit der Milch und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Springform geben, gefolgt von 2 Löffel der Paprika/Zwiebelmischung und ein paar Scheiben Serrano-Schinken.
Etwas Eiermasse darauf verteilen und weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Im Ofen 40 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Food-Blogger Patrick Rosenthal
In andere Kulturen einzutauchen und in die Kochtöpfe dieser Welt zu schauen, war schon immer Patricks große Leidenschaft. Als professioneller Food-Fotograf und Food-Stylist schreibt Patrick sogar eigene Kochbücher.