Knusper Gnocchi Salat mit Sportlerschinken von Abraham
Zubereitungszeit 15 Minuten

Knusper Gnocchi Salat mit Sportlerschinken

600 g Gnocchi, Kühlregal
2 EL Öl
1 Prise Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Für den Salat
100 g Rucola
100 g Salatherzen, Streifen
150 g Mini Tomaten, halbiert
150 g Mini Mozzarella
200 g Abraham Sportler Schinken
Für das Dressing
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe, fein gerieben oder gepresst
Salz und Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano oder Thymian
  1. Die Gnocchi mit etwas Öl und den Gewürzen vermengen, bis sich alles gut verteilt hat.
  2. Drei Methoden für knusprige Gnocchi siehe unten.
  3. Alle Zutaten für das Dressing vermengen.
  4. Alle Zutaten für den Salat vermengen, bis auf die Gnocchi und den Schinken.
  5. Das Dressing gut verteilen und alles gut durchmischen.
  6. Den Salat mit den warmen Gnocchi und dem Schinken frisch servieren.

3 Methoden für Knusper Gnocchi:

Pfanne
Die rohen Gnocchi in der Pfanne braten bis sie goldbraun sind, etwa 10 Minuten.

Airfryer
12–15 Minuten bei 200 °C

Backofen
20–25 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft)