Rouladen gefüllt mit Serrano, Datteln, Pistazien und Ziegenkäse von Abraham

Rouladen gefüllt mit Serrano, Datteln, Pistazien und Ziegenkäse auf Safran-Reis

Für die Rouladen:
12 Scheiben Abraham Serrano Schinken
6 große Rinderrouladen
2 EL Harissapaste alternativ Paprikamark
100 g Ziegenfrischkäse
6 Datteln, entsteint und halbiert
3 EL Pistazien, grob gehackt
Salz und Pfeffer
2 EL Öl zum Anbraten
Für die Sauce:
4 Karotten, grob gewürfelt
1/4 Knolle Sellerie, grob gewürfelt
1 große Zwiebel, grob gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
1 Liter Granatapfelsaft
500 ml Rinderfond
50 g Butter (zum Aufmontieren)
Bei Bedarf: Speisestärke zum Andicken der Sauce

Rinderrouladen mit Harissa Paste bestreichen, mit Serrano-Schinken, Ziegenfrischkäse, Datteln und Pistazien belegen. Aufrollen und fixieren.

In einem großen Bräter rundherum scharf anbraten und herausnehmen. 

Karotten, Sellerie und Zwiebeln anrösten, mit Granatapfelsaft und Rinderfond ablöschen. Lorbeer und Zimtstange dazugeben, Rouladen einlegen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Sauce abseihen, mit Butter aufmontieren und nach Bedarf andicken. Mit Kartoffelstampf oder Safran-Reis servieren.