Tomaten-Brotsalat mit Manchego, Feigen und Serrano Reserva Rosmarin
2 x Packungen Abraham Serrano Reserva Rosmarin à 70 g |
1 großes Baguette oder Ciabatta vom Vortag |
4 reife Tomaten |
1 Salatgurke |
2 Knoblauchzehen |
2 kleine rote Zwiebeln |
1/2 Bund Frühlingszwiebeln |
200 g Manchego |
4 reife Feigen |
1 Bund glatte Petersilie |
2 EL Weißweinessig |
6 EL Olivenöl |
1 Prise Zucker |
Salz und Pfeffer |
Das Brot würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beides zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Tomaten halbieren, Gurke der Länge nach vierteln und jeweils in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln pellen und mit den Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel die Brotwürfel mit dem geschnittenen Gemüse mischen und alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Essig und Öl marinieren. Den Brotsalat-Mix auf die Teller verteilen und mit geviertelten Feigen, Manchegostücken und einigen Scheiben Serrano Reserva Rosmarin toppen. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.