Chili-Äpfel mit Serrano, Garnelen und süß-scharfem Dip
1 Packung Abraham Serrano Minis à 80 g |
2 Äpfel |
1 Zitrone |
4 küchenfertige Garnelen |
1-2 EL brauner Zucker |
1-2 EL Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Chiliflakes |
Chilifäden |
Für den Dip: |
1 frische Chilischote |
4 EL Apfelgelee |
1 EL Chili-Ingwer-Soße |
Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln, mit braunem Zucker bestreuen und die Apfelhälften im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Garnelen der Länge nach halbieren und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten in etwas Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die noch warmen Äpfel auf Teller verteilen, Garnelen daraufgeben und mit Chiliflakes und Chilifäden bestreuen. Dazu einige Scheiben Serrano Minis anrichten. Für den Dip Chilischote fein schneiden, mit Apfelgelee und Chili-Ingwer-Soße verrühren und gemeinsam servieren.