Pamboli mit Serrano Minis
12 Scheiben Landbrot oder Ciabatta |
2-3 geschälte Knoblauchzehen |
4 sonnenreife Tomaten, halbiert |
4 EL Olivenöl |
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle, etwas gebratener Rosmarin |
2 Packungen Abraham Serrano Minis |
Die Brotscheiben mit der Grillfunktion im Backofen oder alternativ auf dem BBQ-Grill von beiden Seiten rösten. Zuerst die knusprigen Brotscheiben mit den Knoblauchzehen, dann mit den Tomaten einreiben. Diese dabei richtig ausdrücken, so dass sich die Brotscheiben vollsaugen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Rosmarin belegen. Serrano Minis auf den Pamboli verteilen.
2018 Montsant "Sense Cap", Celler de Capçanes
Sense Cap bedeutet im Katalanischen "kopflos" (wie der Stier auf dem Etikett) aber eher im positiven Sinn von "kopfüber". Und genauso stürzen sich Ihre Sinne in diesen Wein, der mit dichter, seidiger, anhaltender, leckerster Beerenfrucht beginnt und wohlig-würzig ausklingt