Gefüllte Pimientos im Serranomantel
50 g gehackte Mandeln |
300 g Pimientos (de Padron) |
200 g Doppelrahmfrischkäse |
Saft-und Schale einer halben Bio-Zitrone |
100 g Datteln, gehackt |
2 Packungen Abraham Serrano Schinken à 100g |
3-4 EL Olivenöl |
Salz, Bunter Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Paprika |
Mandeln in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. Von den Pimientos den Stielansatz abschneiden (aufbewahren) und sie vorsichtig entkernen. Frischkäse mit Zitronensaft und -schale, gehackten Datteln und Mandeln mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Pimientos mit der Creme füllen, Stielansätze wieder ansetzen und jede Pimiento mit einem breiten Streifen Serrano Schinken fest umwickeln. Nach und nach in heißem Olivenöl unter Wenden knusprig braten.
Tipp:
Mit Oliven, Gewürz.l und Baguette servieren.
2019 Garnatxa Blanca & Viognier "Dardell", Celler Coma d'en Bonet
Die katalanische Terra Alta ist ein echter Geheimtipp, wie dieser Bio-Wein von Winzer Pepe Fuster eindrücklich unter Beweis stellt. Im Duft Aromen gelber Früchte und ein verführerischer Hauch weißer Blüten. Am Gaumen harmonisch-füllig, doch mit feiner Mineralik und einem genau bemessenen Spritzer Säure.