Sommerliche Quesadillas
150 g gegrillte rote Paprika, eingelegt |
2 EL gehackte, grüne Oliven |
Je 1 gelbe und rote Paprikaschoten |
2 Avocados |
Saft-und schale von 1 Limette |
4 große Weizentortillas |
8 Scheiben Ziegengouda |
2 Packungen Abraham Serrano Schinken à 80g |
4 EL Olivenöl |
Grober Pfeffer aus der Mühle |
Eingelegte Grillpaprika fein kleinschneiden und mit gehackten Oliven und 2 EL Olivenöl vermischen. Avocados schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit Limettensaft- und schale marinieren, salzen und pfeffern. Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Backofen auf 160°C Umluft aufheizen. Weizentortillas mit dem Paprika-Olivenmix bestreichen und mit je zwei Scheiben Ziegengouda und einer halben Packung Serrano Schinken belegen. Dann Paprikastreifen und Avocadospalten auf dem unteren Drittel verteilen und die Tortillas fest aufrollen. In heißem Olivenöl erst kurz auf der Nahtseite, dann rundherum anbraten. Anschließend im Backofen, mit der Nahtseite nach unten, 10 Minuten weiterbacken.
Tipp:
Als Dip oder Sauce etwas Basilikum-Würz.l dazugeben. Schmeckt warm und kalt.
2019 Rosado "Capricho", Bodegas Otero
Die spanische Senkrechtstarter-Rebe Prieto Picudo prägt diesen faszinierenden Rosado. Im Duft herrliche Aromen von Cassis, Kirschen und blauen Blüten. Am Gaumen läuft die Frucht zu Höchstform auf, unterstützt von einer zarten Anisnote und eingebettet in eine sehr sanftmütige Säure. "Capricho" heißt Laune - gemeint ist: gute Laune!