Spargel-Saltimbocca mit Serrano von Abraham

Spargel-Saltimbocca mit Serrano, Kräutersalat und Zitronendip

6 Scheiben Abraham Serrano Schinken
1 unbehandelte Zitrone
200 g Hüttenkäse
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund grüner Spargel (ca. 12 Stangen)
12 Salbeiblätter
1 Handvoll glatte Petersilie und Schnittlauch

Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen und beides in einer Schüssel mit dem Hüttenkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen jeweils mittig zuerst mit einem Salbeiblatt und dann mit einer halben Scheibe Serrano umwickeln.

Spargel-Saltimbocca auf dem Grill von allen Seiten langsam goldbraun rösten. Mit Hüttenkäse und frisch geschnittenen Kräutern servieren.

TIPP:

Du kannst die Spargel-Saltimbocca natürlich auch in etwas Olivenöl in der Pfanne braten.