Spinatsalat mit Spargel, Erdbeeren und Katenschinken
2 Packungen Abraham Katenschinken à 80g |
500 g weißer Spargel |
250 g grüner Spargel |
250 g Babyspinat |
1 Kopf Frisée fein |
500 g Erdbeeren |
Salz und Pfeffer |
1 Zitrone |
50 g Butter |
1 TL Zucker |
1 EL Erdbeerkonfitüre |
6 EL Olivenöl |
2 EL Essig weiß |
Weißen Spargel schälen, die Enden entfernen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Beim grünen Spargel nur die trockenen Enden entfernen und ebenfalls in gleich große Stücke schneiden.
Erdbeeren kurz waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln, aus den anderen ein Ragout herstellen. Dafür fein gewürfelte Erdbeeren mit der Konfitüre mischen.
Zuerst weißen Spargel in etwas Olivenöl anbraten und mit Zucker leicht karamellisieren. Den grünen Spargel anschließend kurz mitbraten und alles nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In der Zwischenzeit Babyspinat und Frisée in ausreichend kaltem Wasser waschen, mit Essig und Öl marinieren und auf Tellern anrichten.
Den gebratenen Spargel darauf verteilen und mit den geviertelten Erdbeeren garnieren.
Zum Schluss Katenschinken gleichmäßig auf dem Salat drapieren und alles mit Erdbeerragout abrunden.