Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Süßkartoffelecken mit Sour Cream und Serrano
500 g Süßkartoffeln |
1 ½ EL Speisestärke |
½ TL Pfeffer |
½ Paprikapulver |
75 ml Olivenöl |
60 g Abraham Serrano, gewürfelt |
Sour Cream: |
250 g Magerquark |
100 g Crème Fraîche |
frische Kräuter |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
½ Zwiebel, fein gewürfelt |
1 ½ EL Essig |
½ EL Zucker |
Salz, Pfeffer |
Die Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und längs vierteln. Nun die Stärke und Gewürze mit dem Öl gut verrühren und die Süßkartoffelecken in der Mischung wenden. Bei ca. 200°C im vorgeheizten Ofen auf ein mit Backpapier belegtem Blech für ca. 30 Min. goldbraun backen, nach 15 Minuten Süßkartoffelecken wenden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sour Cream gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und den frischen Gewürzen abschmecken. Den gewürfelten Serrano auf der Sour Creme verteilen und mit den warmen Süßkartoffelecken servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!